+7 (495) 792-44-44
+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы в ноябре и декабре:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 – 21:00
...
...

Энциклопедия

Карика дуболистная


Листопадное или вечнозелёное дерево, которое достигает 6-8 метров высотой – карика дуболистная. Данное растение имеет рыжеватую шелушащуюся кору стволов и многочисленные рыжевато-бурые чечевички. Серовато-зелёные, гладкие молодые ветви. Карика дуболистная имеет крупные, черешковые, очередные, заостренные, продолговато-яйцевидные листья. У основания они сердцевидной формы, выемчато-зубчатые или цельнокрайние, блестящие сверху и голые, а снизу по очертаниям несколько походят на листья дуба и матовые. Это двудомное растение. Прикреплённые в зеве к трубке венчика тычинки (10 шт.), располагаются в 2 круга, а пестик недоразвит. Внутреннего круга тычинки почти сидячие, а тычинки внешнего круга имеют опущенные нити. Цветы с пестиками, обычно немного крупнее цветов с тычинками и достигает 15 мм длины и 10 мм диаметром. Пятилепесный, желтовато-белый, бокальчатый венчик. Слегка спирально скрученные на верхушке, плотные и почти линейные лепестки. Оранжевая, продолговато-грушевидная или продолговатая, многосменная висячая ягода, размером в  4 см – это плод.  Семена длинной примерно 5 мм, округло-веретеновидной формы, коричневые, заострённые к концам, с сетчатой поверхностью.
Выращивание и использование
Субтропические и тропические районы Южной Америки – это Родина карики дуболистной. Только в теплоумеренной зоне возможна её культура. На Черноморском побережье Кавказа, в смысле возможности культуры, представляет особый интерес. В последнее время проводятся опыты по интродукции этого растения во влажных субтропиках (Закавказье).
Недостаточно изучен химический состав карики. Плоды, стебли и листья содержат млечный сок, который обладает протеолитическими свойствами.  В состав млечного сока входят: яблочная кислота, ферменты папаин I и II, смолы, жирное масло и очень малое количество алкалоида карпаина.
При гастритах и при хронической диспепсии применяется внутрь папаин в медицинских целях. А при ожогах папаин применяется наружно. И даже, папаин используется в косметических целях для укрепления волос и удаления веснушек. Амебоцидным и кардиотоническим действием обладает алкалоид карпаин, вещество, которое содержится в листья карики дуболистной.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 

в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

...